Vereinsgeschichte

Wir sind eine Gruppe von Elektro-Rollstuhl-Fahrern aus dem gesamten Ruhrgebiet und der Umgebung, die seit 1993 begeistert dieser Sportart nachgehen.
Zuerst spielte die Mannschaft der „Bears“ in Bochum und die „Muscles“ in Mülheim. 1993 fusionierten die beiden Mannschaften dann zu den „Ruhr-Rollers“ und traten am 01.01.1995 dem TUSEM Essen bei. Inzwischen besteht die Mannschaft aus 21 Spielern/-innen und zwei Trainern. Damit jeder bei uns regelmäßig zum Einsatz kommt, spielt unsere 1. Mannschaft in einer höheren Liga als die 2. Mannschaft. Außerdem nehmen wir auch immer wieder gerne an Newcomer-Cups und anderen Turnieren im In- und Ausland teil. So spielen unsere Spieler der 1. Mannschaft seit der Gründung der 1. Bundesliga ständig auf höherem Niveau. Unsere Spieler der 2. Mannschaft kämpfen sich tapfer durch die 2. oder 3. Liga, um sich zu verbessern, Erfahrung zu sammeln und uns dann in der 1. Mannschaft zu unterstützen.
Nur durch diese Mischung aus erfahrenen Spielern, Nachwuchsspielern, Trainern und einigen unermüdlichen Helfern, konnten wir über so viele Jahre immer wieder einige beachtliche Erfolge einsammeln.
Wir sind also ein Team, dessen Mitglieder auf der einen Seite mit viel Spaß und Freude zusammen spielen und trainieren, und auf der anderen Seite jedes Mal hoch motiviert und mit viel Leidenschaft mit dem einzigen Ziel auf den Platz gehen, zu gewinnen!